Торт на заказ: какой вариант предпочтительнее?

Торт смело можно назвать королем десертов. Он является кульминационным блюдом на любом торжестве и превращает будничное чаепитие в настоящий праздник. Множество знаменитых тортов, рецепты которых пришли к нам из далекого прошлого, считаются признанными шедеврами кондитерского творчества – любимый всеми «Наполеон», «Эстерхази», «Прага» и другие.

Не так давно в нашей стране приобрести хороший торт к празднику было настоящей проблемой. Вариантов решения было два: занять с раннего утра километровую очередь в хорошую кондитерскую и купить то, что окажется в наличии или же попытаться приготовить что-то достойное в домашних условиях. Для тех, кто не блистал кулинарными талантами, выбора, увы, не существовало…

Выбор производителя

В наши дни проблема покупки торта если и существует, то лишь в том, как выбрать достойный во всех отношениях десерт среди огромного количества предложений. Улицы Петербурга пестрят вывесками всевозможных кондитерских, в интернете глаза разбегаются от предложений тортов на заказ. 

Пришлось и мне столкнуться с подобной проблемой. До недавнего момента, приобретая торт на праздник или просто так, побаловаться сладеньким, я вполне обходилась ассортиментом, представленным на витринах той или иной кондитерской. Однако предстоящее событие – мамин юбилей с большим количеством приглашенных – явно предполагал многокилограммовый, эффектно украшенный торт.

Частник или известная кондитерская?

Начала я, конечно же, с тщательного мониторинга предложений в сети о тортах на заказ. Просмотрев большое количество объявлений, от частников, предлагавших заманчиво низкие цены, решила отказаться: человек я недоверчивый, и небольшая стоимость вызывала у меня скорее опасения, нежели желание купить.  Предстояло сделать выбор среди надежных, проверенных временем производителей, которых в Санкт-Петербурге не так уж и много.

Торты со сливками

Заказывая торт, следовало также ориентироваться на вкусовые предпочтения юбилярши, а любимым лакомством мамы всегда были взбитые сливки. Вот тут и возникли определенные трудности – тортов со сливками в ассортименте кондитерских хватает с избытком, но в основном предлагают изделия с растительным аналогом, в лучшем случае – с кремом на основе натурального продукта.

Единственным местом, где используют фермерские сливки, оказалась кондитерская «Тройка» - знакомое с детства заведение, где я всегда любила выпить кофе с вкусной выпечкой, и заказать торт я решила именно там. Солидный ассортимент искомых десертов впечатлил, но я решила прислушаться к советам завсегдатаев и сделать выбор в пользу фирменного тортика «Три муравья».

Натуральные продукты — залог успеха

Легендарная кондитерская не разочаровала! Банкетный вариант знаменитого десерта порадовал и изысканностью оформления, и незабываемым вкусом. И, главное, сливки! Не крем, не растительный заменитель, а именно они, настоящие сливки, с потрясающим вкусом, почти забытым на фоне повсеместного использования суррогатов. И лишним подтверждением того, что я сделала правильный выбор, стали многочисленные вопросы гостей о том, где готовят подобные торты на заказ. А еще – искренний восторг, что есть места, придерживающиеся традиций и радующие посетителей настоящими, свежими, ни с чем не сравнимыми натуральными продуктами.